+7 (903) 85-444-04

Росаутсорс.рф


Погрузка / Разгрузка IT оборудования

Погрузка / Разгрузка серверных станций.

К примеру, особенностью погрузо-разгрузочных работ в информационных центрах является установка множества серверов (высокопроизводительные компьютеры, спроектированные для постоянной работы) на, зачастую, ограниченную площадь помещения. Устанавливаются и крепятся сервера в специальные стойки (серверные станции) . В подобных помещениях негде развернуться, а сервер весом минимум в полтонны завести строго вертикально – задача интересная.

Каждый сервер снабжен датчиками наклона и ударов, в случае срабатывания этих чувствительных элементов, будет довольно сложно получить гарантийное обслуживание. Понимание предназначения датчиков, знание правил работы с таким оборудованием, а главное непосредственный опыт выполненных работ - это обязательные условия допуска к такелажным работам с IT оборудованием. Наличие опыта работы с большими весами грузов перед стартом подобных работ у каждого такелажника - строго обязательно!

При разгрузке серверов мы рекомендуем, и это важно, использовать грузовой автотранспорт оборудованный гидролифтом (гидробортом), который, поможет значительно облегчить разгрузку оборудования, не приведя к срабатыванию чувствительных элементов.

Грузчики на сетевое коммуникационное оборудование.

Персонал компании Росаутсорс.рф неоднократно сталкивался с погрузочно-разгрузочными работами связанными с разнообразным сетевым и коммуникационным оборудованием. Это различные:

  • Промышленные маршрутизаторы;
  • Системы автоматического обеспечения сетевой безопасности;
  • Коммутаторы АТС;
  • Вспомогательное оборудование и материалы.

Как правило, это оборудование тоже очень внушительное и тяжеловесное, поэтому работы с таким оборудование, это зачастую такелаж. Плюс по всем известному закону, подходы к местам, предусмотренным для установки и монтажа этого IT оборудования - в большой степени труднодоступны.



← Назад

+7 (903) 85-444-04